Нам потребуется: мясо 400 г, шампиньоны 100 г, лук 1 шт, чеснок 3 дольки, гречка 1 стк, соль, перец.
Ставим сотейник или кастрюлю с толстым дном на сильный огонь и выкладываем порезанные на кубики грибы. Жарим, помешивая пока не испарится вся жидкость.
Добавляем 3 ст.л. растительного масла, мелко порезанный лук и чеснок.
Жарим до золотистого цвета.
Выкладываем мясо. Огонь не убавляем.
Жарим, помешивая минут пять.
Выкладываем сверху гречку, разравниваем по всей поверхности. Заливаем двумя стаканами кипятка, солим, перчим. После того как закипит, закрываем крышкой и варим на медленном огне. Примерно 30 минут, гречка должна впитать всю воду.
Приятного аппетита.
|