Нам потребуется: курица или любые части- 1 кг, кускус 250 г, лук 1-2 шт, морковь 1-2 шт, помидор 1-2 шт, чеснок 3 дольки, соль, специи по вкусу, растительное масло 4 ст.л.
Курицу режем на крупные куски, солим и перчим.
На крупной тёрке трём морковь. Лук, чеснок и помидор режем мелко, с помидора можно снять кожуру.
На сильном огне в кастрюле с толстым дном разогреваем масло и жарим курицу до золотистой корочки.
Кладём лук и жарим 3 минуты.
Кладём чеснок и морковь, и жарим 3 минуты.
Кладём помидор и через пару минут добавляем кипяток, можно куриный бульон. Вода должна дойти до верха курицы, но не покрывать её. Солим и тушим под крышкой 40 минут. Мясо должно быть мягким и легко отходить от костей.
Добавляем кускус, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём 10 минут постоять.
Ещё раз аккуратно перемешиваем и подаём на стол. Приятного аппетита!
|