Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из круп

Курица с кускусом
Нам потребуется: курица или любые части- 1 кг, кускус 250 г, лук 1-2 шт, морковь 1-2 шт, помидор 1-2 шт, чеснок 3 дольки, соль, специи по вкусу, растительное масло 4 ст.л.


Курицу режем на крупные куски, солим и перчим.


На крупной тёрке трём морковь. Лук, чеснок и помидор режем мелко, с помидора можно снять кожуру.


На сильном огне в кастрюле с толстым дном разогреваем масло и жарим курицу до золотистой корочки.


Кладём лук и жарим 3 минуты.


Кладём чеснок и морковь, и жарим 3 минуты.


Кладём помидор и через пару минут добавляем кипяток, можно куриный бульон. Вода должна дойти до верха курицы, но не покрывать её. Солим и тушим под крышкой 40 минут. Мясо должно быть мягким и легко отходить от костей.


Добавляем кускус, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём 10 минут постоять.


Ещё раз аккуратно перемешиваем и подаём на стол. Приятного аппетита!

Просмотров: 1078 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]