Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из круп

Паэлья

Нам потребуется: курица 700 г, креветки 300 г, морской коктейль 500 г, рис 1 стк, щепотка шафрана, чеснок 2 дольки, соль, оливковое масло.

Рис промываем водой. Заливаем двумя стаканами воды и добавляем шафран. Количество воды зависит от сорта риса. Когда я не уверена в результате, то уменьшаю количество воды. После того, как во время варки рис впитает всю воду, пробую его и если требуется, то доливаю немного кипятка.

На сильном огне, в сковороде с толстым дном разогреваем пару ложек масла, кладём нарезанную на кусочки курицу и жарим до золотистой корочки, со всех сторон, примерно по три минуты с каждой стороны.

Кладём неочищенные креветки и нарезанный чеснок, солим. Жарим 3-4 минуты, перевернув креветки один раз. Перекладываем креветки на тарелку, накрываем.

В сковороду с курицей кладём рис с водой, доводим до кипения, если требуется, то солим. Накрываем крышкой и на медленном огне варим, пока рис не впитает всю воду, примерно 15 минут.

Кладём морской коктейль и креветки, накрываем крышкой и готовим 5 минут. Приятного аппетита!

Просмотров: 762 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]