Нам потребуется: круглозёрный рис 1 стк, мясо, морковь и лук берём в равных пропорциях, соль, специи по вкусу ( у меня совсем чуть чуть растёртой зиры, чёрный перец, барбарис), чеснок 1 головка, растительное масло.
Моем рис, воду сливаем и отставляем в сторону.
Режем мясо на средние кусочки. На сильном огне разогреваем масло и жарим мясо до золотистой корочки.
Лук чистим и режем на полукольца. Добавляем к мясу и жарим 3-5 минут.
Морковь режем соломкой, добавляем к мясу и жарим 3-5 минут.
Заливаем всё горячей водой до уровня мяса, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
Кладём головку чеснока, рис, соль, специи, заливаем горячей водой выше уровня риса на 2 см. Можно поставить столовую ложку и залить её водой на половину. На сильном огне, без крышки, при сильном кипении ждём когда вода опустится ниже уровня риса. Накрываем плов крышкой, делаем самый медленный огонь и забываем на 40 минут. Не открываем!
Приятного аппетита!
|