Нам потребуется: фарш 500 г, 1 яйцо, рис 250 г, 2 луковицы, 1 морковь, головка чеснока, соль, специи по вкусу, оливковое масло для обжарки.

В фарш добавляем измельчённую луковицу, яйцо, солим, перчим. Делаем фрикадельки и обжариваем на оливковом масле, на сильном огне с двух сторон. Перекладываем в тарелку. 
Луковицу мелко режем, морковь трём на мелкой тёрке. Обжариваем на том масле, в котором жарились фрикадельки. 
Выкладываем назад фрикадельки, кладём головку чеснока целиком, помыв и очистив от верхней шелухи. Засыпаем рисом. 
Заливаем водой, солим, и как закипит, закрываем крышкой. Тушим на медленном огне, пока рис не впитает всю воду. Воды должно быть в два раза больше риса. 
Приятного аппетита!
|