Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из круп

Плов с фрикадельками

Нам потребуется: фарш 500 г, 1 яйцо, рис 250 г, 2 луковицы, 1 морковь, головка чеснока, соль, специи по вкусу, оливковое масло для обжарки.

В фарш добавляем измельчённую луковицу, яйцо, солим, перчим. Делаем фрикадельки и обжариваем на оливковом масле, на сильном огне с двух сторон. Перекладываем в тарелку.

Луковицу мелко режем, морковь трём на мелкой тёрке. Обжариваем на том масле, в котором жарились фрикадельки. 

Выкладываем назад фрикадельки, кладём головку чеснока целиком, помыв и очистив от верхней шелухи. Засыпаем рисом. 

Заливаем водой, солим, и как закипит, закрываем крышкой. Тушим на медленном огне, пока рис не впитает всю воду. Воды должно быть в два раза больше риса.

Приятного аппетита!

Просмотров: 987 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
1 оксана  
0
Изумительный плов, интересный рецепт и очень вкусный!Мы остались довольны!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]