Нам потребуется: бедро индейки(филе)-500 г, рис 250 г, лук 1-2 шт, морковь 1-2 шт, чеснок 3 дольки, растительное масло 3 ст.л, соль, перец, сушёный барбарис 1 ч.л, курага 100 г.
Лук чистим и мелко режем. Морковь чистим и режем соломкой. На сильном огне в кастрюле с толстым дном разогреваем масло и жарим лук 3 минуты.
Кладём морковь и жарим три минуты. Перекладываем в тарелку.
Индейку режем на кусочки, кладём в кастрюлю и жарим 3-4 минуты. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим, пока не испарится вся жидкость.
Сверху кладём лук с морковью.
Затем курагу, предварительно промыв и высушив.
Затем рис и барбарис. Солим, перчим.
Заливаем 500 мл горячей воды. На сильном огне доводим до кипения. Варим пока жидкость не сровняется с рисом. Накрываем крышкой и варим на медленном огне, пока не впитается вся жидкость. За пять минут до готовности кладём очищенный чеснок. Можно вместе с рисом положить головку чеснока, не очищая.
Приятного аппетита!
|