Нам потребуется: куриное филе 300 г, очищенные креветки 300 г, рис 1 стк, чеснок 2 дольки, лук 1 шт, перец чили 1 шт, соевый соус 3-4 ст.л, яйцо 3 шт, растительное или кунжутное масло 4 ст.л.
Доводим до кипения 2 стакана воды, добавив чуть-чуть соли. Кладём рис и варим на медленном огне до готовности.
Слегка взбиваем яйца. На небольшом огне разогреваем ложку масла, переливаем яйца, накрываем крышкой и готовим омлет до готовности. Сковороду берём большого диаметра, чтобы получился тонкий омлет.
Чистим лук и чеснок. Из чили убираем зёрна. Лук, чеснок и чили мелко режем. Омлет режем на тонкие полоски.
Куриное филе режем на маленькие кусочки. В глубокой сковороде, на сильном огне, разогреваем 3 ст.л. масла, кладём мясо и жарим, постоянно помешивая, до готовности, минуты три. Перекладываем на тарелку.
В сковороду кладём креветки и жарим до готовности, по 1,5 минуты с каждой стороны. Перекладываем к курице.
Кладём лук с чесноком и чили, жарим три минуты.
Добавляем соевый соус, креветки и курицу. Перемешиваем.
Кладём рис, перемешиваем, кладём омлет, перемешиваем и через минуту снимаем с огня. Приятного аппетита!
|