Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из круп

Рис с курицей и креветками

Нам потребуется: куриное филе 300 г, очищенные креветки 300 г, рис 1 стк, чеснок 2 дольки, лук 1 шт, перец чили 1 шт, соевый соус 3-4 ст.л, яйцо 3 шт, растительное или кунжутное масло 4 ст.л.

Доводим до кипения 2 стакана воды, добавив чуть-чуть соли. Кладём рис и варим на медленном огне до готовности.

Слегка взбиваем яйца. На небольшом огне разогреваем ложку масла, переливаем яйца, накрываем крышкой и готовим омлет до готовности. Сковороду берём большого диаметра, чтобы получился тонкий омлет.

Чистим лук и чеснок. Из чили убираем зёрна. Лук, чеснок и чили мелко режем. Омлет режем на тонкие полоски.

Куриное филе режем на маленькие кусочки. В глубокой сковороде, на сильном огне,  разогреваем 3 ст.л. масла, кладём мясо и жарим, постоянно помешивая, до готовности, минуты три. Перекладываем на тарелку.

В сковороду кладём креветки и жарим до готовности, по 1,5 минуты с каждой стороны. Перекладываем к курице.

Кладём лук с чесноком и чили, жарим три минуты.

Добавляем соевый соус, креветки и курицу. Перемешиваем.

Кладём рис, перемешиваем, кладём омлет, перемешиваем и через минуту снимаем с огня. Приятного аппетита!

 

Просмотров: 1275 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]