Нам потребуется: куриный окорочок 1 шт, лук 2 шт, морковь 1 шт, чеснок 1-2 дольки, рис Арборио 250 г, белое сухое вино 100 мл, соль, оливковое масло 2 ст.л.
Лук, морковь и чеснок чистим. Заливаем мясо 2 литрами воды, кладём 1 луковицу и морковь. Доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим на медленном огне до готовности мяса, минут 40.
Разогреваем масло и жарим в нём чеснок минуты 3, выбрасываем его.
Лук мелко режем и жарим на среднем огне 3 минуты.
Рис моем, кладём к луку и жарим 2-3 минуты.
Добавляем вино и даём ему впитаться в рис.
Убавляем огонь и добавляем примерно 100 мл горячего бульона. Перемешиваем, даём впитаться, добавляем ещё 100 мл бульона и так до готовности риса.
Мясо отделяем от костей, мелко режем и кладём к рису за 5 минут до готовности.
Приятного аппетита!
|