Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из круп

Ризотто с курицей
Нам потребуется: куриный окорочок 1 шт, лук 2 шт, морковь 1 шт, чеснок 1-2 дольки, рис Арборио 250 г, белое сухое вино 100 мл, соль, оливковое масло 2 ст.л.


Лук, морковь и чеснок чистим. Заливаем мясо 2 литрами воды, кладём 1 луковицу и морковь. Доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим на медленном огне до готовности мяса, минут 40.


Разогреваем масло и жарим в нём чеснок минуты 3, выбрасываем его.


Лук мелко режем и жарим на среднем огне 3 минуты.


Рис моем, кладём к луку и жарим 2-3 минуты.


Добавляем вино и даём ему впитаться в рис.


Убавляем огонь и добавляем примерно 100 мл горячего бульона. Перемешиваем, даём впитаться, добавляем ещё 100 мл бульона и так до готовности риса. 


Мясо отделяем от костей, мелко режем и кладём к рису за 5 минут до готовности.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1115 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]