Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из круп

Томатное ризотто

Нам потребуется: лук 1 шт, чеснок 2 дольки, сушёные помидоры 50 г, помидоры черри 250 г, рис для ризотто 250 г, консервированные помидоры 425 г, пармезан 30 г, овощной или куриный бульон примерно 800 мл, оливковое масло 2 ст.л.

Лук и чеснок чистим и мелко режем. Сушёные помидоры режем на кубики. Черри режем пополам, если крупные, то на 4 части. 

В сотейнике разогреваем масло на среднем огне и тушим лук с чесноком до прозрачности.

Добавляем рис и жарим пару минут.

Добавляем сушёные помидоры и черри и тушим 3 минуты. 

Давим вилкой в банке консервированные помидоры, не сливая сок. Добавляем к рису и тушим пару минут. Понемногу добавляем горячий бульон, тушим на небольшом огне, без крышки, помешивая. Ждём когда впитается весь бульон, затем добавляем ещё. И так до готовности.

Добавляем натёртый пармезан, соль и подаём. Приятного аппетита!

Просмотров: 974 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]