Нам потребуется: лук 1 шт, чеснок 2 дольки, сушёные помидоры 50 г, помидоры черри 250 г, рис для ризотто 250 г, консервированные помидоры 425 г, пармезан 30 г, овощной или куриный бульон примерно 800 мл, оливковое масло 2 ст.л.
Лук и чеснок чистим и мелко режем. Сушёные помидоры режем на кубики. Черри режем пополам, если крупные, то на 4 части.
В сотейнике разогреваем масло на среднем огне и тушим лук с чесноком до прозрачности.
Добавляем рис и жарим пару минут.
Добавляем сушёные помидоры и черри и тушим 3 минуты.
Давим вилкой в банке консервированные помидоры, не сливая сок. Добавляем к рису и тушим пару минут. Понемногу добавляем горячий бульон, тушим на небольшом огне, без крышки, помешивая. Ждём когда впитается весь бульон, затем добавляем ещё. И так до готовности.
Добавляем натёртый пармезан, соль и подаём. Приятного аппетита!
|