Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из круп

Запечённая фасоль с мясом

Нам потребуется: фасоль 1 стк, мясо 500 г (у меня свинина), лук 1-2 шт, чеснок 2 дольки, помидор 1-2 шт, соль, специи, растительное масло, зелень.

Фасоль замачиваем на ночь в большом количестве воды. Варим до готовности без соли. Кладём в форму для запекания.

Мясо режем на небольшие кусочки. На сильном огне разогреваем пару ложек масла и жарим мясо до золотистой корочки, минут 5-7.

Кладём в форму с фасолью.

Лук режем на полукольца, чеснок мелко. В сковороду добавляем немного масла и жарим лук с чесноком до золотистого цвета. Перекладываем в форму.

Помидор режем мелко, кладём в форму, все солим и перчим, добавляем примерно 100 г горячей воды, накрываем форму и ставим в разогретую до 180 г духовку на 1 час. Все зависит от духовки, у меня через час жидкости было больше, чем хотелось бы.

Можно добавить болгарский перец, порезав и поджарив вместе с луком или добавить жареные грибы. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Просмотров: 471 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]