Нам потребуется: фасоль 1 стк, мясо 500 г (у меня свинина), лук 1-2 шт, чеснок 2 дольки, помидор 1-2 шт, соль, специи, растительное масло, зелень.
Фасоль замачиваем на ночь в большом количестве воды. Варим до готовности без соли. Кладём в форму для запекания.
Мясо режем на небольшие кусочки. На сильном огне разогреваем пару ложек масла и жарим мясо до золотистой корочки, минут 5-7.
Кладём в форму с фасолью.
Лук режем на полукольца, чеснок мелко. В сковороду добавляем немного масла и жарим лук с чесноком до золотистого цвета. Перекладываем в форму.
Помидор режем мелко, кладём в форму, все солим и перчим, добавляем примерно 100 г горячей воды, накрываем форму и ставим в разогретую до 180 г духовку на 1 час. Все зависит от духовки, у меня через час жидкости было больше, чем хотелось бы.
Можно добавить болгарский перец, порезав и поджарив вместе с луком или добавить жареные грибы. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
|