Нам потребуется: куриные крылья 1 кг, коричневый сахар 50 г, сок половины лимона, сок 1 грейпфрута, перец чили 1 шт, чеснок 2 дольки, цедра 1 апельсина, тмин 1 ч.л, белый винный уксус 1 ст.л, свежий чабрец 5 веточек, чёрный перец, соль, оливковое масло 3 ст.л.
Растираем чеснок с солью, чёрным перцем, чабрецом. Смешиваем с оливковым маслом.
Смешиваем крылья с маринадом и ставим в холодильник на пару часов.
Чили мелко режем, зёрна выбрасываем.
Растираем тмин в ступке. Цедру тонко режем. Смешиваем сок лимона, грейпфрута, сахар, тмин, цедру, чили и уксус.
Крылья кладём на решётку, под неё ставим противень. Ставим в разогретую до 200-220 г духовку на 20-30 минут.
Соус выпариваем на медленном огне 20 минут. Пробуем, если требуется, то добавляем сахар.
Готовые крылья поливаем соусом.
Приятного аппетита!
|