Нам потребуется: Цыплёнок или любые части- 1 кг, апельсины 4 шт, мёд 100 г, чеснок 3 дольки, семена кориандра 1 ст.л, куркума 1 ст.л, соль, оливковое масло 3 ст.л, можно добавить перец чили.
Растираем семена кориандра.
Давим сок из трёх апельсинов и добавляем к кориандру.
Добавляем мёд, щепотку соли, куркуму, масло, давим чеснок, хорошо перемешиваем.
Цыплёнка моем, сушим, режем на крупные куски. Кладём в форму для запекания, заливаем маринадом. Ставим мариноваться на пару часов.
Режем апельсин на дольки. Кладём поверх цыплёнка. Ставим в разогретую до 180 г духовку на 45 минут. В конце сдвиньте апельсины, чтобы мясо хорошо подрумянилось. Не забываем поливать маринадом.
Приятного аппетита!
|