Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из птицы

Цыплёнок с апельсинами
Нам потребуется: Цыплёнок или любые части- 1 кг, апельсины 4 шт, мёд 100 г, чеснок 3 дольки, семена кориандра 1 ст.л, куркума 1 ст.л, соль, оливковое масло 3 ст.л, можно добавить перец чили.


Растираем семена кориандра.


Давим сок из трёх апельсинов и добавляем к кориандру.


Добавляем мёд, щепотку соли, куркуму, масло,  давим чеснок, хорошо перемешиваем.


Цыплёнка моем, сушим, режем на крупные куски. Кладём в форму  для запекания, заливаем маринадом. Ставим мариноваться на пару часов.

 

Режем апельсин на дольки. Кладём поверх цыплёнка. Ставим в разогретую до 180 г духовку на 45 минут. В конце сдвиньте апельсины, чтобы мясо хорошо подрумянилось. Не забываем поливать маринадом.


Приятного аппетита!
Просмотров: 1026 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]