Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из птицы

Цыплёнок с апельсинами

Нам потребуется: цыплёнок 1,5 кг, апельсин 1 шт, лимон 1/2 шт, щепотка орегано, щепотка тмина, кориандр 1 г, чёрный перец горошком 4-5 шт, соль, оливковое масло 3 ст.л.

Растираем соль, перец, орегано, тмин и кориандр. Добавляем масло и перемешиваем.

Цыплёнка разрезаем вдоль по грудной кости, придавливаем рукой, чтобы он принял плоскую форму. Натираем со всех сторон специями. Кладём в форму, поливаем соком половины апельсина и лимона. Другую половину апельсина разрезаем на 4 части и кладём в форму. Ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 45 минут. Периодически смазываем выделившимся соком. При прокалывании из готового цыплёнка вытекает прозрачный сок.

Приятного аппетита!

 

Просмотров: 965 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]