Нам потребуется: цыплёнок 1,5 кг, апельсин 1 шт, лимон 1/2 шт, щепотка орегано, щепотка тмина, кориандр 1 г, чёрный перец горошком 4-5 шт, соль, оливковое масло 3 ст.л.
Растираем соль, перец, орегано, тмин и кориандр. Добавляем масло и перемешиваем.
Цыплёнка разрезаем вдоль по грудной кости, придавливаем рукой, чтобы он принял плоскую форму. Натираем со всех сторон специями. Кладём в форму, поливаем соком половины апельсина и лимона. Другую половину апельсина разрезаем на 4 части и кладём в форму. Ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 45 минут. Периодически смазываем выделившимся соком. При прокалывании из готового цыплёнка вытекает прозрачный сок.
Приятного аппетита!
|