Нам потребуется: цыплёнок 1 шт, фенхель 1 шт, лимон 1/2 шт, чеснок 3 дольки, соль, смесь перцев, растительное масло.
Цыплёнка моем и сушим. Внутренний жир срезаем и кладём под кожу на грудку. Натираем цыплёнка со всех сторон солью и смесью перцев. Поливаем лимонным соком. Чеснок чистим, кладём в половину отжатого лимона и кладём внутрь цыплёнка.
Фенхель режем на ломтики.
Кладём в форму с цыплёнком. Поливаем цыплёнка и фенхель растительным маслом и ставим в разогретую до 200 г духовку. Запекаем периодически поливая выделившимся соком. При прокалывании готового цыплёнка должен выделяться прозрачный сок. У меня запекался 1 час.
Приятного аппетита!
|