Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из птицы

Цыплёнок с картофелем

Нам потребуется: цыплёнок 1,5 кг, картофель 4-5 шт, лимон 1/2 шт, тимьян 2-3 веточки, соль, размягчённое сливочное масло 70 г, черный перец.

Смешиваем масло с солью, перцем, листьями тимьяна, соком лимона.

Смазываем маслом форму и цыплёнка со всех сторон. Внутрь цыплёнка кладём отжатый лимон. Кладём цыплёнка в форму грудкой вниз. Ставим в разогретую до 210 г духовку на 40 минут.

Картофель моем и варим в кипящей воде 10 минут, воду сливаем.

Цыпленка переворачиваем, картофель режем на 2-3 части, кладём в форму с цыплёнком, солим, смазываем маслом, в котором запекается цыплёнок, цыплёнка и картофель. Ставим в духовку на 20-40 минут. При прокалывании из цыплёнка должен выделяться прозрачный сок. Во время запекания ещё раз смазываем цыплёнка и картофель маслом.

 

Приятного аппетита!

 

Просмотров: 402 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]