Нам потребуется: цыплёнок 1,5 кг, картофель 4-5 шт, лимон 1/2 шт, тимьян 2-3 веточки, соль, размягчённое сливочное масло 70 г, черный перец.
Смешиваем масло с солью, перцем, листьями тимьяна, соком лимона.
Смазываем маслом форму и цыплёнка со всех сторон. Внутрь цыплёнка кладём отжатый лимон. Кладём цыплёнка в форму грудкой вниз. Ставим в разогретую до 210 г духовку на 40 минут.
Картофель моем и варим в кипящей воде 10 минут, воду сливаем.
Цыпленка переворачиваем, картофель режем на 2-3 части, кладём в форму с цыплёнком, солим, смазываем маслом, в котором запекается цыплёнок, цыплёнка и картофель. Ставим в духовку на 20-40 минут. При прокалывании из цыплёнка должен выделяться прозрачный сок. Во время запекания ещё раз смазываем цыплёнка и картофель маслом.
Приятного аппетита!
|