Нам потребуется: цыплёнок 1-1,2 кг- 1 шт, размягчённое сливочное масло 50 г, лимон 2 шт, чеснок 3 головки, розмарин 4 веточки, жирные сливки 0,5 стк, соль, чёрный перец, растительное масло.
От двух веточек розмарина отрываем листики. Смешиваем сливочное масло с розмарином, солью, перцем.
Цыплёнка моем, сушим. Натираем снаружи и внутри солью и перцем. Аккуратно оттягиваем кожу цыплёнка от грудки и распределяем под ней сливочное масло.
Кладём цыплёнка в форму. Один лимон режем на дольки. Одну головку чеснока разбираем на дольки, не чистим. Кладём лимон с чесноком внутрь цыплёнка. Смазываем его растительным маслом и поливаем соком второго лимона. Рядом кладём розмарин и разрезанные пополам головки чеснока. Ставим в разогретую до 200 г духовку на 30 минут. Во время запекания поливаем выделившимся соком.
Готового цыплёнка перекладываем на блюдо. Добавляем в форму стакан горячей воды, ставим в духовку, даём закипеть.
Процеживаем соус, смешиваем со сливками.
Приятного аппетита!
|