Нам потребуется: цыплёнок 700 г, сметана 300 г, растительное масло 1 ст.л, соль, чёрный перец, розмарин, лимон.
Цыпленка моем, сушим. Разрезаем по позвоночной кости и разворачиваем, нажав на грудную кость. Делаем небольшие надрезы.
Натираем солью, перцем. Поливаем лимонным соком и посыпаем розмарином.
Смазываем тонким слоем сметаны, накрываем и ставим мариноваться на пару часов.
На сильном огне разогреваем масло и жарим цыплёнка с обеих сторон до золотистой корочки.
Кладём в форму для запекания грудкой вверх, обильно смазываем сметаной, поливаем маслом, в котором жарился цыплёнок. Ставим в разогретую до 180-200 г духовку на 30-40 минут. При прокалывании грудки должен выделяться прозрачный сок, не розовый!
Приятного аппетита!
|