Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из птицы

Цыплёнок со сметаной

Нам потребуется: цыплёнок 700 г, сметана 300 г, растительное масло 1 ст.л, соль, чёрный перец, розмарин, лимон.

Цыпленка моем, сушим. Разрезаем по позвоночной кости и разворачиваем, нажав на грудную кость. Делаем небольшие надрезы.

Натираем солью, перцем. Поливаем лимонным соком и посыпаем розмарином.

Смазываем тонким слоем сметаны, накрываем и ставим мариноваться на пару часов.

На сильном огне разогреваем масло и жарим цыплёнка с обеих сторон до золотистой корочки.

Кладём в форму для запекания грудкой вверх, обильно смазываем сметаной, поливаем маслом, в котором жарился цыплёнок. Ставим в разогретую до 180-200 г духовку на 30-40 минут. При прокалывании грудки должен выделяться прозрачный сок, не розовый! 

Приятного аппетита!

Просмотров: 838 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]