Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из птицы

Цыплёнок в апельсиновой глазури

Нам потребуется: куриные бёдра 4-6 шт, перец чили 1 шт, семена фенхеля 1,5 ст.л, свежевыжатый апельсиновый сок 100 мл, жидкий мёд 2-3 ст.л, соль, перец, оливковое масло 5 ст.л, кетчуп 4 ст.л.

Бёдра моем и сушим. Чили мелко рубим, зёрна выбрасываем. Растираем семена фенхеля, можно измельчить в мельнице. Смешиваем чили, фенхель, апельсиновый сок, мёд, соль, перец, масло. Заливаем курицу маринадом и ставим в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Перекладываем курицу в форму. Половину маринада смешиваем с кетчупом и поливаем этой смесью курицу. Ставим в разогретую до 160 г духовку на 45 минут. Периодически поливаем маринадом.

Приятного аппетита!

Просмотров: 1069 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]