Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из птицы

Цыплёнок в чесночном соусе
Нам потребуется: цыплёнок 1 кг, чеснок 1-2 головки, молоко 400 мл, вода 300 мл, растительное масло 3-4 ст.л, соль.


Цыплёнка рубим на небольшие кусочки, солим. Я готовила цыплёнка без грудки, когда не требуется целый цыплёнок, грудку я готовлю отдельно.


На среднем огне разогреваем масло и жарим цыпленка до готовности, периодически переворачивая кусочки. Можно поджарить до золотистой корочки и поставить в духовку, разогретую до 180 г , минут на 20, но мне нравится так.


Смешиваем молоко с водой, добавляем щепотку соли и доводим до кипения. Чеснок чистим и очень мелко рубим. Кладём чеснок к цыплёнку, заливаем молоком и тушим 1-2 минуты. Снимаем с огня, накрываем и оставляем на 10 минут. Приятного аппетита!
Просмотров: 1161 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]