Нам потребуется: цыплёнок 1 кг, чеснок 1-2 головки, молоко 400 мл, вода 300 мл, растительное масло 3-4 ст.л, соль.
Цыплёнка рубим на небольшие кусочки, солим. Я готовила цыплёнка без грудки, когда не требуется целый цыплёнок, грудку я готовлю отдельно.
На среднем огне разогреваем масло и жарим цыпленка до готовности, периодически переворачивая кусочки. Можно поджарить до золотистой корочки и поставить в духовку, разогретую до 180 г , минут на 20, но мне нравится так.
Смешиваем молоко с водой, добавляем щепотку соли и доводим до кипения. Чеснок чистим и очень мелко рубим. Кладём чеснок к цыплёнку, заливаем молоком и тушим 1-2 минуты. Снимаем с огня, накрываем и оставляем на 10 минут. Приятного аппетита!
|