Нам потребуется: цыплёнок 1,7 кг, картофель 4-5 шт, красный сладкий перец 1 шт, баклажан 1-2 шт, чеснок 4 дольки, растительное масло, соль, специи по вкусу, лимон 1 шт.
Цыплёнка моем, сушим. Натираем со всех сторон солью и специями. Лимон разрезаем на 3-4 части и вместе с 2 дольками чеснока кладём внутрь цыплёнка. На противень стелем пергамент, кладём цыплёнка. Картофель чистим, режем на 2-3 части, солим и кладём к цыплёнку. Поливаем картофель с цыплёнком растительным маслом и ставим в разогретую до 190-200 г духовку на 30 минут. Минут через 15 хорошо смазываем картофель и цыплёнка маслом, в котором они запекаются.
Баклажаны режем на кружочки, солим и оставляем на 15 минут, промываем водой. Перец режем на квадраты, удаляя зёрна. Чеснок мелко рубим. Смешиваем перец, баклажаны и чеснок, обильно поливаем растительным маслом, хорошо перемешиваем. Баклажаны должны впитать в себя масло. Кладём овощи на противень к цыплёнку и запекаем 20-30 минут, до готовности цыплёнка.
Приятного аппетита!
|