Нам потребуется: филе грудки индейки 700 г, картофель 5 шт, сливочное масло 2 ст.л, растительное масло, шампиньоны 300 г, лук 1-2 шт, морковь 1-2 шт, мука 1 ст. ложка с горкой, белое сухое вино 100 мл, 1 крупное яблоко, соль, чёрный перец.
Индейку режем поперёк волокон на куски 1 см толщиной. Солим и перчим. Картофель чистим, крупно режем, заливаем водой, солим и варим до готовности.
Чистим лук и морковь. Лук мелко режем, морковь трём на мелкой тёрке. Грибы режем на маленькие кубики. На сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла и жарим лук 3 минуты.
Добавляем морковь и жарим ещё 3 минуты.
Кладём грибы и жарим, пока не испарится жидкость, периодически помешиваем. Примерно 5-7 минут.
Посыпаем мукой, перемешиваем, добавляем вино, солим и доводим до кипения. Тушим 1-2 минуты до загустения.
На сильном огне разогреваем пару ложек растительного масла и жарим индейку с обеих сторон по 3 минуты.
Яблоко режем на кружочки, разогреваем пару ложек растительного масла и жарим с обеих сторон по 2 минуты.
Готовый картофель разминаем в пюре со сливочным маслом, можно добавить немного горячего молока, если пюре слишком густое.
На противень стелем пергамент. Кладём ломтики яблока, на расстоянии друг от друга.
Сверху кладём индейку.
Картофельное пюре перекладываем в кондитерский мешочек и выкладываем пюре вокруг мяса, делая небольшой бортик.
Кладём сверху грибную смесь. Можно посыпать сыром. Ставим в разогретую до 200 г духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
|