Нам потребуется: филе грудки индейки 800 г, чеснок 5 долек, розмарин 3 веточки, тимьян 5 веточек, бекон 150 г, овощи по вкусу, оливковое масло, соль, перец, сок 1/2 лимона.
Растираем чеснок с солью и перцем. Смешиваем с соком лимона, листиками розмарина и тимьяна.
Натираем индейку этой смесью.
Оборачиваем полосками бекона.
На противень стелим пергамент. В центр кладём индейку. Овощи чистим, крупно режем, кладём на противень, солим, поливаем маслом. Я брала картофель, кабачок, сельдерей, черри и сладкий перец. Ставим в разогретую до 230 г духовку на 15 минут, затем убавляем температуру до 170 г и запекаем 40 минут. Во время запекания смазываем овощи и индейку выделившимся соком. Даём постоять 5 минут и подаём.
Приятного аппетита!
|