Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из птицы

Индейка в цитрусовом соусе

Нам потребуется: бедро индейки бескостное - 700 г, мёд 1 ст.л, сок лайма или лимона - 50 мл, сок апельсина 150 мл, коричневый сахар 2 ст.л, соль, перец, растительное масло 1 ст.л, сливочное 2 ст.л, перец чили 1 шт.

Мясо моем, сушим, натираем солью, перцем.

Из чили удаляем зёрна и мелко режем. Если не хотите, чтобы было остро, не берите. Смешиваем чили, мёд, сахар, сок лимона и апельсина.

 

На сильном огне разогреваем масло и жарим мясо с обеих сторон до золотистой корочки.

Добавляем соус к мясу и тушим на медленном огне 30 минут, под крышкой.

Мясо перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и даём настояться 15 минут. Выпариваем соус на сильном огне до карамельного состояния.

Мясо режем на порционные куски и поливаем соусом. Приятного аппетита!



Просмотров: 1059 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]