Нам потребуется: бедро индейки бескостное - 700 г, мёд 1 ст.л, сок лайма или лимона - 50 мл, сок апельсина 150 мл, коричневый сахар 2 ст.л, соль, перец, растительное масло 1 ст.л, сливочное 2 ст.л, перец чили 1 шт.
Мясо моем, сушим, натираем солью, перцем.
Из чили удаляем зёрна и мелко режем. Если не хотите, чтобы было остро, не берите. Смешиваем чили, мёд, сахар, сок лимона и апельсина.
На сильном огне разогреваем масло и жарим мясо с обеих сторон до золотистой корочки.
Добавляем соус к мясу и тушим на медленном огне 30 минут, под крышкой.
Мясо перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и даём настояться 15 минут. Выпариваем соус на сильном огне до карамельного состояния.
Мясо режем на порционные куски и поливаем соусом. Приятного аппетита!
|