Нам потребуется: нога индейки 1,5-2 кг, соль, перец, шалфей, сладкий лук 1-2 шт, морковь 1-2 шт, сладкие яблоки 3 шт, белое сухое вино 400 г, мёд 2 ст.л, топлёное масло 3 ст.л.
Индейку натираем солью, перцем и сухим шалфеем. На сильном огне разогреваем масло и жарим индейку с двух сторон до золотистой корочки. Перекладываем на тарелку.
Лук и морковь чистим и крупно режем. Жарим в течении 3-4 минут. Солим и посыпаем щепоткой шалфея.
Добавляем вино и доводим до кипения.
Кладём индейку и ставим в разогретую до 175 г духовку на 1 час, часто поливаем бульоном.
Яблоки крупно режем, кладём к индейке и запекаем 30 минут, продолжаем поливать бульоном.
Поливаем индейку мёдом и запекаем 10-15 минут.
Приятного аппетита!
|