Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из птицы

Индейка запечённая с овощами
Нам потребуется: нога индейки 1,5-2 кг, соль, перец, шалфей, сладкий лук 1-2 шт, морковь 1-2 шт, сладкие яблоки 3 шт, белое сухое вино 400 г, мёд 2 ст.л, топлёное масло 3 ст.л.


Индейку натираем солью, перцем и сухим шалфеем. На сильном огне разогреваем масло и жарим индейку с двух сторон до золотистой корочки. Перекладываем на тарелку.


Лук и морковь чистим и крупно режем. Жарим в течении 3-4 минут. Солим и посыпаем щепоткой шалфея.


Добавляем вино и доводим до кипения.


Кладём индейку и ставим в разогретую до 175 г духовку на 1 час, часто поливаем бульоном.


Яблоки крупно режем, кладём к индейке и запекаем 30 минут, продолжаем поливать бульоном.


Поливаем индейку мёдом и запекаем 10-15 минут.


Приятного аппетита!
Просмотров: 1042 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]