Нам потребуется: курица 1 кг, растительное масло 2 ст.л, перец черный, паприка, соль, тимьян, сладкий перец 1-2 шт, лук 1 шт, перец чили 1 шт, чеснок 2 дольки, морской коктейль 500 г.
Курицу режем на куски , я брала только бёдра, натираем солью, паприкой и чёрным перцем.
Лук режем полукольцами. Чеснок мелко, чили кольцами, зёрна выбрасываем. Сладкий перец квадратами.
Коктейль заранее размораживаем.
На сильном огне разогреваем растительное масло с тимьяном.
Обжариваем курицу с двух сторон, перекладываем в миску. Накрываем.
В этом же масле обжариваем лук, чеснок и чили, 3 минуты.
Кладём сладкий перец и жарим еще 2 минуты.
Возвращаем курицу в сковородку, уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и готовим 15 минут.
Добавляем морской коктейль, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 3 минуты.
Приятного аппетита!
|