Нам потребуется: курица 1,5 кг, лук 2 шт, корица 2 палочки, свеженатёртый имбирь 1 ч.л, оливковое масло 50 мл, груши или яблоки 2-3 шт, сливочное масло 50 г, мёд 5 ст.л, кунжут 2 ч.л, соль, белый перец 0,5 ч.л, 2-3 ниточки шафрана.
Шафран заливаем 300 мл тёплой воды.
Лук чистим, мелко режем. На сильном огне в тажине или кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и жарим лук до золотистого цвета.
Курицу или любые части, режем на крупные куски. Кладём к луку и слегка обжариваем.
Добавляем корицу, соль, перец, имбирь и шафрановую воду. Тушим на медленном огне под крышкой 30 минут. Отправляем в разогретую до 170 г духовку на 30 минут.
Кунжут слегка обжариваем на сухой сковороде.
Груши чистим от кожицы и семян. Режем на 4 части. В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло с мёдом и кладём груши. Тушим до коричневого цвета.
Добавляем груши к курице и тушим 10 минут. Посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
|