Нам потребуется: курица 1 шт- 1200г, копчёная грудинка 100 г, чеснок 2 дольки, размягчённое сливочное масло 100 г, укроп 1 пучок, соль, картофель 5-6 шт, растительное масло 2 ст.л. 
Грудинку, укроп и чеснок мелко режем и смешиваем со сливочным маслом. 
Курицу моем, сушим. Натираем солью. Делаем надрезы на коже и через них распределяем начинку под кожей. 
Зубочисткой закрываем надрез. 
Можно связать ниткой крылья и ноги. Смазываем курицу остатками начинки. 
Картофель чистим, режем на тонкие кружки. В глубокую форму кладём курицу, обкладываем картофелем. Картофель солим и поливаем растительным маслом. Ставим в разогретую до 180 - 200 г духовку примерно на 1 час. Картофель должен быть мягким, а из курицы при прокалывании выделяться прозрачный сок. Не забываем поливать курицу во время выпекания выделившийся жидкостью. 
Приятного аппетита!
|