Нам потребуется: сливочное масло 30 г, растительное масло 1 ст.л, шампиньоны 300 г, сливки 80 мл, бульон или вода 200 мл, вино белое 100 мл, горчица 2 ст.л, шалфей, чеснок 2 дольки, соль и перец по вкусу, курица 1 кг.

Курицу режем на порционные куски, солим, перчим и оставляем на 15 минут.

На сильном огне разогреваем сливочное и растительное масло и жарим курицу со всех сторон до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.

Кладем грибы на сковороду, где жарилась курица, крупные режем, жарим 3 минуты, добавляем измельченный чеснок, вино и тушим пару минут.

Добавляем бульон, горчицу, доводим до кипения, добавляем сливки, солим, перчим и томим 10 минут.

Переливаем соус в форму, кладём курицу, посыпаем шалфеем и ставим в разогретую до 180 г духовку. Запекаем до готовности курицы, примерно 30 минут.

Приятного аппетита!
|