Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из птицы

Курица в томате

Нам потребуется: курица 1 шт, помидоры 500 г, черешковый сельдерей 1 шт, лук 1 шт, чеснок 2 дольки, соль, молотый чёрный перец, молотая паприка 1 ч.л, оливковое масло 2 ст.л, белое сухое вино 100 мл, бульон или вода 140 мл, томатная паста 2 ст.л, зелень по вкусу.

Курицу или любые части моем, сушим, натираем солью и чёрным перцем.

Помидоры и сельдерей нарезаем маленькими кусочками.

Лук и чеснок чистим и мелко рубим.

В сотейнике на сильном огне разогреваем масло и обжариваем курицу со всех сторон до золотистой корочки. Вынимаем в другую посуду, накрываем.

Жарим чеснок с луком 2 минуты.

Добавляем помидоры с сельдереем, паприку, томатную пасту и готовим ещё 3 минуты.

Добавляем вино, воду, солим, кладём курицу и тушим под крышкой на среднем огне 40 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Просмотров: 954 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]