Нам потребуется: курица 1 шт, помидоры 500 г, черешковый сельдерей 1 шт, лук 1 шт, чеснок 2 дольки, соль, молотый чёрный перец, молотая паприка 1 ч.л, оливковое масло 2 ст.л, белое сухое вино 100 мл, бульон или вода 140 мл, томатная паста 2 ст.л, зелень по вкусу.
Курицу или любые части моем, сушим, натираем солью и чёрным перцем.
Помидоры и сельдерей нарезаем маленькими кусочками.
Лук и чеснок чистим и мелко рубим.
В сотейнике на сильном огне разогреваем масло и обжариваем курицу со всех сторон до золотистой корочки. Вынимаем в другую посуду, накрываем.
Жарим чеснок с луком 2 минуты.
Добавляем помидоры с сельдереем, паприку, томатную пасту и готовим ещё 3 минуты.
Добавляем вино, воду, солим, кладём курицу и тушим под крышкой на среднем огне 40 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
|