Нам потребуется: сладкий лук 1 шт, базилик 1 пучок, сливочное масло 125 г, цедра 1 лимона, сок лимона 2 ч.л, соль, чёрный перец, паприка, куриная грудка с кожей 1-2 шт, сливки 30%-125 мл, растительное масло.
Размягчённое сливочное масло взбиваем в блендере с очищенной луковицей,базиликом, цедрой и соком лимона. Заворачиваем в фольгу и кладём в холодильник на 1 час.
Грудку натираем солью, перцем и паприкой. Кладём в форму для запекания и поливаем растительным маслом. Ставим в разогретую до 175 г духовку на 40 минут. Через 15 минут смазываем ещё раз маслом.
Взбиваем сливки в крепкую пену.
3 ст.л. сливок нагреваем на медленном огне в кастрюле. По кусочку подмешиваем холодное сливочное масло. Снимаем с огня и подмешиваем остальные сливки.
Готовую грудку нарезаем на порции. Подаём с пастой, полив соусом. Приятного аппетита!
|