Нам потребуется: филе грудки 400 г, оливковое масло 4 ст.л, соль, перец, мёд 2 ст.л, сок лимона 4-5 ст.л, цедра лимона 1 ч.л, мука 5 ст.л, кукурузный крахмал 2 ст.л, сливочное масло 2 ст.л.
Филе режем на небольшие кусочки.
Смешиваем мёд, соль, перец, сок лимона, цедру и 2 ст.л. оливкового масла. Кладём грудку и перемешиваем с маринадом, накрываем и ставим в холодильник на пару часов. Можно добавить дольку растёртого чеснока.
Обваливаем грудку в смеси муки и крахмала.
На сильном огне разогреваем оливковое масло и жарим, помешивая, грудку около 5 минут. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и снимаем с огня. Приятного аппетита!
|