Нам потребуется: куриная грудка 500 г, яблоко 1 шт, лук 1 шт, сметана 200 г, соль, чёрный перец, паприка, мука, растительное масло.
Яблоко и лук чистим и режем на маленькие кубики.
На среднем огне разогреваем пару ложек масла и жарим лук с яблоком 3-5 минут. Перекладываем на тарелку.
Филе грудки без кожи режем на небольшие кусочки. Муку смешиваем с перцем и паприкой. Обваливаем мясо в муке, излишки стряхиваем. В сковороду добавляем пару ложек масла и ставим на сильный огонь, кладём грудку и жарим помешивая 3-5 минут, не более.
Кладём яблоко с луком, сметану, солим. Смесь сразу загустеет, можно добавить немного кипятка, разведя соус до нужной консистенции. Тушим на медленном огне, помешивая, 5 минут. Сразу подаём. Приятного аппетита!
Мясо получилось мягким, сочным и вкусным! Попробую в следующий раз обжаренные яблоко и лук взбить в блендере, перед тем, как добавлять к курице, чтобы были кусочки курицы и однородный соус!
|