Нам потребуется: мякоть куриных бёдер без кожи 1 кг, лук 2 шт, тыква 350 г, сливки 200 г, соль, перец, яблочное пюре 100 г, сладкая горчица 3 ст.л, мёд 1 ст.л, сок 1/4 лимона, растительное масло.
Тыкву чистим и режем на маленькие кубики. Заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 150 г духовку на 15 минут.
Лук чистим, режем на кубики. Разогреваем масло и жарим лук до золотистого цвета.
Мясо режем на кусочки.
Мясо, лук и тыкву пропускаем через мясорубку. Добавляем сливки, солим, перчим и перемешиваем. Ставим в холодильник на 1-2 часа.
Смешиваем пюре с соком лимона, мёдом, горчицей, солью и перцем.
Хорошо отбиваем фарш, формируем влажными руками котлеты. Разогреваем масло и жарим котлеты на сильном огне с двух сторон по 3 минуты, до золотистой корочки.
Ставим в разогретую до 180 г духовку на 15-20 минут. Подаём с соусом и отварным рисом. Приятного аппетита!
|