Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из птицы

Куриные котлеты с тыквой
Нам потребуется: мякоть куриных бёдер без кожи 1 кг, лук 2 шт, тыква 350 г, сливки 200 г, соль, перец, яблочное пюре 100 г, сладкая горчица 3 ст.л, мёд 1 ст.л, сок 1/4 лимона, растительное масло.


Тыкву чистим и режем на маленькие кубики. Заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 150 г духовку на 15 минут. 


Лук чистим, режем на кубики. Разогреваем масло и жарим лук до золотистого цвета.


Мясо режем на кусочки.


Мясо, лук и тыкву пропускаем через мясорубку. Добавляем сливки, солим, перчим и перемешиваем. Ставим в холодильник на 1-2 часа.


Смешиваем пюре с соком лимона, мёдом, горчицей, солью и перцем.

Хорошо отбиваем фарш, формируем влажными руками котлеты. Разогреваем масло и жарим котлеты на сильном огне с двух сторон по 3 минуты, до золотистой корочки.


Ставим в разогретую до 180 г духовку на 15-20 минут. Подаём с соусом и отварным рисом. Приятного аппетита!

Просмотров: 969 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]