Нам потребуется: печень индейки(курицы) 500 г, яблоки 2 шт, лук 1 шт, вино белое сухое 3/4 стк, мёд 1 ст.л, бальзамический уксус 1 ст.л, сок лимона 2 ст.л, соль, перец, оливковое масло 4 ст.л.
Печень режем на небольшие кусочки, добавляем лимонный сок и 2 ст.л. оливкового масла, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Яблоки чистим и режем на ломтики. Лук чистим и режем на полукольца.
На среднем огне разогреваем 2 ст.л. масла и жарим лук с яблоками 5 минут. Перекладываем на тарелку.
Доводим вино до кипения и варим на медленном огне 5 минут.
Добавляем уксус и мёд, доводим до кипения и снимаем с огня.
На сильном огне жарим печень 5 минут, постоянно помешивая.
Добавляем яблоки с луком и вино, солим, перчим,готовим 3-4 минуты.
После ужина осталось немного печени с яблоками. Я всё взбила в блендере и получился замечательный паштет. Приятного аппетита!
|