Нам потребуется: петух 1 шт, бутылка красного сухого вина, сельдерей 2 стебля, лук 3-5 шт, морковь 1-3 шт, тимьян 4 веточки, розмарин 4 веточки, чеснок 5 долек, перец, оливковое масло 5 ст.л, сливочное масло 2 ст.л, соль.
Чистим лук и морковь. Морковь режем крупно, если лук крупный, то режем поперёк на две части. Сельдерей режем на 2-3 части. На сухой сковороде жарим овощи с двух сторон.
Петуха моем, сушим и крупно режем. На сильном огне разогреваем оливковое и сливочное масло и жарим петуха со всех сторон до румяной корочки.
Солим, перчим. Кладём раздавленный вместе с кожурой чеснок, листья розмарина, тимьян, овощи, заливаем вином, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 30 минут. Ставим в разогретую до 100 г духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
|