Нам потребуется: курица 1 шт, чеснок 2 дольки, щепотка паприки, щепотка семян горчицы, щепотка розмарина, 1 ч.л. сухих трав( петрушка, укроп, базилик), оливковое масло 3 ст.л, соль.
Для соуса: клюква 200 г, сахар 100 г( можно больше).
Растираем специи вместе с очищенным чесноком и солью.
Курицу моем и хорошо сушим, она должна быть абсолютно сухой! Специи перемешиваем с оливковым маслом и натираем этой смесью курицу со всех сторон. Накрываем плёнкой и оставляем на пару часов. Ставим в разогретую до 200 г духовку примерно на 1 час. При прокалывании из готовой курицы вытекает прозрачный сок. Не забываем периодически смазывать образовавшимся соусом.
Взбиваем клюкву вместе с сахаром в блендере. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне, помешивая, примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
|