Нам потребуется: цыплёнок 1 кг, размягчённое сливочное масло 100 г, чеснок 2-3 дольки, розмарин 2-3 веточки, лимон 1 шт, чёрный перец, соль.
Цыплёнка моем, сушим. Острым, тонким ножом делаем надрез по центру грудной кости. Проводим ножом вдоль грудной клетки, отделяя от неё мясо с обеих сторон.
Аккуратно разрезаем сухожилия в местах крепления крыльев и бёдер.
Ведя ножом вдоль костей, вырезаем основной каркас.
Отрезаем часть крыльев.
Затем делаем надрезы вдоль оставшихся костей и аккуратно их вырезаем.
Получаем пласт мяса на кожуре. На разделывания одного цыплёнка у меня уходит 5 минут. Главное не бояться и попробовать.
Срезаем часть мяса с грудки и кладём на кожу, где нет мяса.
Листики розмарина обрываем с веточек и мелко режем. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и мелко режем. Смешиваем масло с розмарином и чесноком.
Мясо поливаем лимонным соком, солим и перчим.
Смазываем маслом.
Сворачиваем в рулет и закрепляем бечёвкой. Ставим в разогретую до 200 г духовку на 30 - 40 минут. Я делала из двух цыплят.
|