Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из птицы

Рулет из цыплёнка
Нам потребуется: цыплёнок 1 кг, размягчённое сливочное масло 100 г, чеснок 2-3 дольки, розмарин 2-3 веточки, лимон 1 шт, чёрный перец, соль.


Цыплёнка моем, сушим. Острым, тонким ножом делаем надрез по центру грудной кости. Проводим ножом вдоль грудной клетки, отделяя от неё мясо с обеих сторон.


Аккуратно разрезаем сухожилия в местах крепления крыльев и бёдер.


Ведя ножом вдоль костей, вырезаем основной каркас.


Отрезаем часть крыльев.


Затем делаем надрезы вдоль оставшихся костей и аккуратно их вырезаем.


Получаем пласт мяса на кожуре. На разделывания одного цыплёнка у меня уходит 5 минут. Главное не бояться и попробовать.


Срезаем часть мяса с грудки и кладём на кожу, где нет мяса.


Листики розмарина обрываем с веточек и мелко режем. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и мелко режем. Смешиваем масло с розмарином и чесноком.


Мясо поливаем лимонным соком, солим и перчим.


Смазываем маслом.


Сворачиваем в рулет и закрепляем бечёвкой. Ставим в разогретую до 200 г духовку на 30 - 40 минут. Я делала из двух цыплят.


Приятного аппетита!


Просмотров: 852 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]