Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из птицы

Рулет из индейки под сливочным соусом
Нам потребуется: филе бедра индейки 800 г, чеснок 2 дольки, сушёный майоран 1 ч.л, паприка 1 ч.л, сок половины лимона, оливковое масло 2 ст.л, сырокопчёный окорок 50 г, творожный сыр 100 г, белое сухое вино 100 г, дижонская горчица 1 ч.л, жирные сливки 200 мл, соль, перец.


Растираем чеснок с солью. Добавляем майоран, паприку, сок лимона и оливковое масло. Натираем этой смесью индейку, накрываем и ставим в холодильник на пару часов.


Смазываем индейку творожным сыром.


Накрываем тонкими ломтиками окорока.


Сворачиваем в рулет и обвязываем бечёвкой.


Обжариваем со всех сторон на раскалённой сковороде до золотистой корочки, перекладываем в форму для запекания.


Добавляем на сковороду вино и на сильном огне увариваем до половины объёма. 


Добавляем горчицу и сливки, доводим до кипения и поливаем соусом мясо. Ставим в разогретую до 190 г духовку примерно на 1 час, периодически поливаем соусом. При прокалывании мяса из него должен выделяться прозрачный, а не розовый сок.


Приятного аппетита!
Просмотров: 824 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]