Нам потребуется: филе бедра индейки 800 г, чеснок 2 дольки, сушёный майоран 1 ч.л, паприка 1 ч.л, сок половины лимона, оливковое масло 2 ст.л, сырокопчёный окорок 50 г, творожный сыр 100 г, белое сухое вино 100 г, дижонская горчица 1 ч.л, жирные сливки 200 мл, соль, перец.
Растираем чеснок с солью. Добавляем майоран, паприку, сок лимона и оливковое масло. Натираем этой смесью индейку, накрываем и ставим в холодильник на пару часов.
Смазываем индейку творожным сыром.
Накрываем тонкими ломтиками окорока.
Сворачиваем в рулет и обвязываем бечёвкой.
Обжариваем со всех сторон на раскалённой сковороде до золотистой корочки, перекладываем в форму для запекания.
Добавляем на сковороду вино и на сильном огне увариваем до половины объёма.
Добавляем горчицу и сливки, доводим до кипения и поливаем соусом мясо. Ставим в разогретую до 190 г духовку примерно на 1 час, периодически поливаем соусом. При прокалывании мяса из него должен выделяться прозрачный, а не розовый сок.
Приятного аппетита!
|