Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из птицы

Тушёный цыплёнок с фенхелем

Нам потребуется: куриная голень 8 шт, растительное масло 2 ст.л, кардамон 4 зернышка, тмин 1 ч.л, паприка 1 ч.л, горчица 1 ст.л, куркума 1 ч.л, фенхель 2 шт, жирные сливки 300 мл, чеснок 4 дольки, соль, чёрный перец.

С голени снимаем кожу и натираем солью и чёрным перцем.

Фенхель тонко режем, если есть зелёные листики, то их режем и добавляем в конце.

На сильном огне разогреваем масло и жарим голень со всех сторон до золотистой корочки.

Добавляем фенхель.

Тушим на медленном огне, под крышкой 40 минут, периодически перемешиваем.

Растираем чеснок с щепоткой соли, кардамоном, тмином, паприкой и куркумой.

Добавляем горчицу и перемешиваем.

Кладём специи к цыплёнку вместе со сливками, как закипит, выключаем. Даём настояться. Приятного аппетита!

Просмотров: 1083 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]