Нам потребуется: куриная голень 8 шт, растительное масло 2 ст.л, кардамон 4 зернышка, тмин 1 ч.л, паприка 1 ч.л, горчица 1 ст.л, куркума 1 ч.л, фенхель 2 шт, жирные сливки 300 мл, чеснок 4 дольки, соль, чёрный перец. 
С голени снимаем кожу и натираем солью и чёрным перцем. 
Фенхель тонко режем, если есть зелёные листики, то их режем и добавляем в конце. 
На сильном огне разогреваем масло и жарим голень со всех сторон до золотистой корочки. 
Добавляем фенхель. 
Тушим на медленном огне, под крышкой 40 минут, периодически перемешиваем. 
Растираем чеснок с щепоткой соли, кардамоном, тмином, паприкой и куркумой. 
Добавляем горчицу и перемешиваем. 
Кладём специи к цыплёнку вместе со сливками, как закипит, выключаем. Даём настояться. Приятного аппетита!
|