Нам потребуется: куриная голень 8 шт, растительное масло 2 ст.л, кардамон 4 зернышка, тмин 1 ч.л, паприка 1 ч.л, горчица 1 ст.л, куркума 1 ч.л, фенхель 2 шт, жирные сливки 300 мл, чеснок 4 дольки, соль, чёрный перец.
С голени снимаем кожу и натираем солью и чёрным перцем.
Фенхель тонко режем, если есть зелёные листики, то их режем и добавляем в конце.
На сильном огне разогреваем масло и жарим голень со всех сторон до золотистой корочки.
Добавляем фенхель.
Тушим на медленном огне, под крышкой 40 минут, периодически перемешиваем.
Растираем чеснок с щепоткой соли, кардамоном, тмином, паприкой и куркумой.
Добавляем горчицу и перемешиваем.
Кладём специи к цыплёнку вместе со сливками, как закипит, выключаем. Даём настояться. Приятного аппетита!
|