Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из птицы

Утка в апельсиновой глазури

Нам потребуется: утка 2 кг, соль, перец, паприка, апельсин 2-3 шт, белое вино 50 мл, мёд 2 ст.л, растительное масло.

Утку натираем солью и специями. режем апельсин на половинки и выжимаем сок одной половины на утку. Кладём остатки и другую половину внутрь, можно добавить ещё один апельсин. Оставляем на несколько часов мариноваться. Поливаем утку маслом и ставим в разогретую до 190 г духовку примерно на час. периодически смазываем выделившимся соком. При прокалывании из готовой утки вытекает прозрачный сок. 

Смешиваем сок одного апельсина, мёд и вино. На сильном огне выпариваем до сиропообразного состояния. 

Кистью смазываем готовую утку половиной сиропа и ставим в духовку на 5 минут. Достаём, смазываем оставшимся сиропом и подаём. Приятного аппетита!

 

Просмотров: 386 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]