Нам потребуется: цыплёнок 1,8 кг, размягчённое сливочное масло 120 г, розмарин, тимьян, соль, паприка, чёрный перец, другие специи по вкусу, белое сухое вино 1 стк.
Цыплёнка моем и вытираем насухо бумажными полотенцами, он должен быть абсолютно сухим! Масло смешиваем с солью, мелко нарезанными травами и специями.
Аккуратно отделяем кожу от грудки и бёдер и кладём под неё масло, затем натираем маслом цыплёнка со всех сторон. Наливаем в форму с цыплёнком стакан вина и ставим в разогретую до 210 г духовку. Запекаем цыплёнка около часа, периодически поливаем образовавшимся соусом. Минут через 20-30 можно убавить температуру до 190 г, если кожа начнёт пригорать.
Достаньте из духовки, дайте постоять 5-10 минут и подавайте. Приятного аппетита!
|