Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из птицы

Запечённый цыплёнок

Нам потребуется: цыплёнок 1,8 кг, размягчённое сливочное масло 120 г, розмарин, тимьян, соль, паприка, чёрный перец, другие специи по вкусу, белое сухое вино 1 стк.

Цыплёнка моем и вытираем насухо бумажными полотенцами, он должен быть абсолютно сухим! Масло смешиваем с солью, мелко нарезанными травами и специями.

Аккуратно отделяем кожу от грудки и бёдер и кладём под неё масло, затем натираем маслом цыплёнка со всех сторон. Наливаем в форму с цыплёнком стакан вина и ставим в разогретую до 210 г духовку. Запекаем цыплёнка около часа, периодически поливаем образовавшимся соусом. Минут через 20-30 можно убавить температуру до 190 г, если кожа начнёт пригорать.

Достаньте из духовки, дайте постоять 5-10 минут и подавайте. Приятного аппетита!

Просмотров: 369 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]