Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из птицы

Запечённый цыплёнок

Нам потребуется: цыплёнок 1 шт, лимон 1 шт, апельсин 1 шт, чили 1 шт, розмарин 2 веточки, паприка, черный перец, соль, коричневый сахар, растительное масло 4 ст.л, чеснок 1 долька.

Цыплёнка моем, сушим, разрезаем вдоль позвоночника , надавливаем на грудку, чтобы цыплёнок развернулся и стал плоским. Цедру лимона и апельсина трём на мелкой тёрке, сок отжимаем. Чеснок мелко рубим. Соединяем все ингредиенты, соль и сахар по вкусу. Должен получиться кисло-сладкий маринад. Прямо в форме для запекания поливаем маринадом цыплёнка, накрываем и ставим в холодильник на несколько часов.

Ставим в разогретую до 200 г духовку и запекаем до готовности. Периодически смазываем маринадом. Мой цыплёнок весом около двух кг запекался около часа. Приятного аппетита!

Просмотров: 1100 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]