Нам потребуется: цыплёнок 1 шт, лимон 1 шт, апельсин 1 шт, чили 1 шт, розмарин 2 веточки, паприка, черный перец, соль, коричневый сахар, растительное масло 4 ст.л, чеснок 1 долька.
Цыплёнка моем, сушим, разрезаем вдоль позвоночника , надавливаем на грудку, чтобы цыплёнок развернулся и стал плоским. Цедру лимона и апельсина трём на мелкой тёрке, сок отжимаем. Чеснок мелко рубим. Соединяем все ингредиенты, соль и сахар по вкусу. Должен получиться кисло-сладкий маринад. Прямо в форме для запекания поливаем маринадом цыплёнка, накрываем и ставим в холодильник на несколько часов.
Ставим в разогретую до 200 г духовку и запекаем до готовности. Периодически смазываем маринадом. Мой цыплёнок весом около двух кг запекался около часа. Приятного аппетита!
|