Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из птицы

Запечённый гусь

Нам потребуется: гусь 5,5 кг, соль 3 ст.л, сухая горчица 4-5 ст.л, мёд 6 ст.л, яблоко 2-3 шт, чернослив 100 г.

Смешиваем горчицу с солью и мёдом.

Отрезаем крылья. Натираем гуся со всех сторон и оставляем на несколько часов мариноваться.

Отрезанные крылья подкладываем под спинку гуся.

Яблоки режем на 4 части, кладём вместе с черносливом во внутрь гуся и скрепляем разрез зубочистками. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 150 г духовку на 3 часа. Снимаем фольгу, прибавляем температуру до 180 и запекаем до готовности, периодически поливаем выделившимся соком, примерно 1 час.

Приятного аппетита!

 

 

Просмотров: 986 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]