Нам потребуется: гусь 5,5 кг, соль 3 ст.л, сухая горчица 4-5 ст.л, мёд 6 ст.л, яблоко 2-3 шт, чернослив 100 г.
Смешиваем горчицу с солью и мёдом.
Отрезаем крылья. Натираем гуся со всех сторон и оставляем на несколько часов мариноваться.
Отрезанные крылья подкладываем под спинку гуся.
Яблоки режем на 4 части, кладём вместе с черносливом во внутрь гуся и скрепляем разрез зубочистками. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 150 г духовку на 3 часа. Снимаем фольгу, прибавляем температуру до 180 и запекаем до готовности, периодически поливаем выделившимся соком, примерно 1 час.
Приятного аппетита!
|