Нам потребуется: цыплёнок 1 шт, соль, чёрный перец, розмарин, чеснок 3-4 дольки, растительное масло 3 ст.л.
Цыплёнка моем и сушим. Разрезаем вдоль позвоночника.
Разворачиваем цыплёнка и хорошо отбиваем, чтобы он стал плоским. Я использую дно сковороды.
Растираем чеснок с солью, перцем, листиками розмарина и смешиваем с растительным маслом. Натираем этой смесью цыпленка со всех сторон, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на пару часов, можно на ночь.
На сильном огне разогреваем сковороду, жарим цыплёнка с обеих сторон до золотистой корочки, затем огонь убавляем и жарим цыплёнка до готовности, периодически переворачивая. При прокалывании должен выделяться прозрачный сок. Можно взять с собой на природу и пожарить на решётке. Приятного аппетита!
|