Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из птицы

Жаркое из курицы

Нам потребуется: курица 1 шт, лук 2 шт, изюм 100 г, шампиньоны 100 г, сливочное масло 2 ст.л, растительное масло 1 ст.л, сметана 400 г, мука 1 ст.л, соль, специи по вкусу.

Режем курицу на небольшие куски. Я брала только бёдра. Солим, посыпаем специями (паприка, куркума, чёрный перец). 

 На сильном огне разогреваем 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. растительного масла и обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем в форму для запекания. Можно взять порционные горшочки.

В этой же сковородке на сильном огне жарим грибы, порезанные соломкой, 7 минут.

Лук режем полукольцами, кладём к грибам и жарим 3-4 минуты.

Выкладываем грибы с луком поверх курицы. Посыпаем изюмом.

В сотейнике растопить 1 ст.л. сливочного масла, добавить муку и на медленном огне жарить 2 минуты.

Кладём сметану и тушим до загустения, минут 5-7. Солим, добавляем чёрный перец. Можно добавить базилик.

Поливаем курицу сметанным соусом. Ставим в разогретую до 180 г духовку на 30-40 минут. 


Приятного аппетита!



Просмотров: 970 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]