Нам потребуется: курица 1 шт, лук 2 шт, изюм 100 г, шампиньоны 100 г, сливочное масло 2 ст.л, растительное масло 1 ст.л, сметана 400 г, мука 1 ст.л, соль, специи по вкусу.
Режем курицу на небольшие куски. Я брала только бёдра. Солим, посыпаем специями (паприка, куркума, чёрный перец).
На сильном огне разогреваем 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. растительного масла и обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем в форму для запекания. Можно взять порционные горшочки.
В этой же сковородке на сильном огне жарим грибы, порезанные соломкой, 7 минут.
Лук режем полукольцами, кладём к грибам и жарим 3-4 минуты.
Выкладываем грибы с луком поверх курицы. Посыпаем изюмом.
В сотейнике растопить 1 ст.л. сливочного масла, добавить муку и на медленном огне жарить 2 минуты.
Кладём сметану и тушим до загустения, минут 5-7. Солим, добавляем чёрный перец. Можно добавить базилик.
Поливаем курицу сметанным соусом. Ставим в разогретую до 180 г духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
|