Нам потребуется: курица 1 кг, баклажан 1-2 шт, лук 2 шт, чеснок 3 дольки, черри 5-6 шт, растительное масло, сметана или майонез 4 ст.л, соль, специи по вкусу, картофель 3-4 шт.
Баклажан режем на кубики или кружочки, солим. Через 15 минут промываем водой. Курицу режем на куски, солим, перчим и оставляем на 30 минут. Разогреваем 3 ст.л. масла и жарим баклажаны 3-5 минут.
Курицу жарим на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки.
Кладём в форму для запекания, сверху баклажаны, посыпаем мелко нарезанным чесноком.
Лук чистим, режем на полукольца. Жарим на сильном огне 3 минуты. Кладём в форму.
Картофель чистим, режем на кубики. Жарим на сильном огне, помешивая, 5-7 минут. Кладём в форму, солим. Кладём черри, сметану. Добавляем 150 мл горячей воды, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 г духовку на 1,5 часа.
Приятного аппетита!
|