Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из птицы

Жаркое из курицы с баклажанами
Нам потребуется: курица 1 кг, баклажан 1-2 шт, лук 2 шт, чеснок 3 дольки, черри 5-6 шт, растительное масло, сметана или майонез 4 ст.л, соль, специи по вкусу, картофель 3-4 шт.


Баклажан режем на кубики или кружочки, солим. Через 15 минут промываем водой.  Курицу режем на куски, солим, перчим и оставляем на 30 минут. Разогреваем 3 ст.л. масла и жарим баклажаны 3-5 минут.


Курицу жарим на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки.

 

Кладём в форму для запекания, сверху баклажаны, посыпаем мелко нарезанным чесноком.


Лук чистим, режем на полукольца. Жарим на сильном огне 3 минуты. Кладём в форму.


Картофель чистим, режем на кубики. Жарим на сильном огне, помешивая, 5-7 минут. Кладём в форму, солим. Кладём черри, сметану. Добавляем 150 мл горячей воды, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 г духовку на 1,5 часа.


Приятного аппетита!
Просмотров: 1310 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]