Нам потребуется:мясо 300 г, картофель 4-5 шт, сливочное масло 50 г, баклажан 1 шт, шампиньоны 300 г, лук 1 шт, растительное масло 6-7 ст.л, соль, чёрный перец.
Баклажан режем на кружочки, солим, оставляем на 15 минут.
Картофель чистим, режем крупно, заливаем водой, солим и ставим на сильный огонь. Как закипит, варим под крышкой на медленном огне до готовности.
Грибы мелко режем. На сильном огне разогреваем сковородку и кладём грибы. Жарим, пока не испарится вся жидкость.
Добавляем 2 ст.л. растительного масла, солим и жарим ещё 3 минуты.
Баклажаны промываем водой. На среднем огне разогреваем пару ложек растительного масла и жарим баклажаны с двух сторон по 2-3 минуты.
На сильном огне разогреваем пару ложек растительного масла и жарим мелко порезанный лук до золотистого цвета.
Мясо пропускаем через мясорубку и кладём к луку, жарим 5-7 минут. Солим и посыпаем чёрным перцем.
Из готового картофеля сливаем почти всю воду, в которой он варился, оставив примерно 100 мл. Кладём сливочное масло и разминаем в пюре. В форму выкладываем слой картофеля, толщиной 1-2 см.
Вторым слоем кладём баклажаны.
Третьим слоем грибы.
Четвёртым слоем мясо.
Последний слой - картофель. Можно посыпать тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180 г духовку минут на сорок.
Приятного аппетита!
|