Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из мяса

Долма
Нам потребуется: баранина( можно взять другое мясо) 500 г, лук 2 шт, рис - 2 горсти, кинза, укроп, мята, соль, чёрный перец, виноградные листья (у меня солёные), сливочное масло 50 г.


Зелень мелко режем.


Пропускаем мясо с луком через мясорубку.


Листья заливаем кипятком.


В фарш кладём зелень, рис, солим, перчим, добавляем немного воды и хорошо перемешиваем.


 На дно кастрюли с толстым дном кладём несколько листьев.


Кладём лист матовой стороной вверх.


Кладём начинку.


Туго заворачиваем.


Складываем в кастрюлю.


Накрываем тарелкой. Заливаем водой, она должна дойти до верхнего края долмы. Солим, накрываем крышкой. На сильном огне доводим до кипения и тушим на медленном огне 1,5 часа. За 10 минут до окончания варки кладём сливочное масло.


Можно смешать сметану с чесноком, лимонным соком и подать к долме. Приятного аппетита!

Просмотров: 416 | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]