Нам потребуется: баранина( можно взять другое мясо) 500 г, лук 2 шт, рис - 2 горсти, кинза, укроп, мята, соль, чёрный перец, виноградные листья (у меня солёные), сливочное масло 50 г.
Зелень мелко режем.
Пропускаем мясо с луком через мясорубку.
Листья заливаем кипятком.
В фарш кладём зелень, рис, солим, перчим, добавляем немного воды и хорошо перемешиваем.
На дно кастрюли с толстым дном кладём несколько листьев.
Кладём лист матовой стороной вверх.
Кладём начинку.
Туго заворачиваем.
Складываем в кастрюлю.
Накрываем тарелкой. Заливаем водой, она должна дойти до верхнего края долмы. Солим, накрываем крышкой. На сильном огне доводим до кипения и тушим на медленном огне 1,5 часа. За 10 минут до окончания варки кладём сливочное масло.
Можно смешать сметану с чесноком, лимонным соком и подать к долме. Приятного аппетита!
|