Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из мяса

Эскалопы с яблоками

Нам потребуется: свиная вырезка 500 г, яблоки 2 шт, мука, коньяк 3-4 ст.л, сливки 10%-100 мл, соль, черный перец, сливочное масло 20 г, оливковое масло 2 ст.л.

Мясо порезать на тонкие ломтики поперёк волокон. Отбить. Из яблок удалить зёрна и порезать на ломтики.

Муку посолить и обвалять в ней мясо.

Разогреваем сливочное и оливковое масло на сильном огне. Выкладываем мясо.

Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Выкладываем на тарелку и накрываем.

Выкладываем в эту же сковородку яблоки и поливаем коньяком. Жарим 2-3 минуты.

Заливаем сливками, солим, перчим. Как закипит тушим на медленном огне пару минут. 

Возвращаем мясо на сковородку, прибавляем огонь и тушим две минуты под крышкой.

Приятного аппетита!


Просмотров: 984 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]