Нам потребуется: свиная вырезка 500 г, яблоки 2 шт, мука, коньяк 3-4 ст.л, сливки 10%-100 мл, соль, черный перец, сливочное масло 20 г, оливковое масло 2 ст.л.
Мясо порезать на тонкие ломтики поперёк волокон. Отбить. Из яблок удалить зёрна и порезать на ломтики.
Муку посолить и обвалять в ней мясо.
Разогреваем сливочное и оливковое масло на сильном огне. Выкладываем мясо.
Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Выкладываем на тарелку и накрываем.
Выкладываем в эту же сковородку яблоки и поливаем коньяком. Жарим 2-3 минуты.
Заливаем сливками, солим, перчим. Как закипит тушим на медленном огне пару минут.
Возвращаем мясо на сковородку, прибавляем огонь и тушим две минуты под крышкой.
Приятного аппетита!
|