Нам потребуется: мясо куском 700 г, тесто слоёное 250 г, шампиньоны 300 г, чеснок 2 дольки, соль, специи по вкусу, растительное масло 2 ст.л.
Грибы мелко режем. На сильный огонь ставим сковородку и кладём грибы. Помешиваем пока не испарится вся жидкость.
Чеснок мелко режем. К грибам добавляем растительное масло, соль, чеснок и жарим 2-3 минуты.
От куска мяса не до конца отрезаем пласт толщиной 1 см. Это будет наша крышка.
Прорезаем два кармашка. Мясо солим и перчим.
Наполняем кармашки грибами.
Закрываем надрезанным куском мяса и обвязываем бечёвкой.
На сильном огне разогреваем растительное масло и обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки. Охлаждаем до комнатной температуры.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см.
Заворачиваем мясо в тесто, защипываем края и смазываем яйцом. Ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 1 час.
Даём немного остыть и нарезаем на куски. Приятного аппетита!
|